GASTRONOMIA

September 5, 2019

Este prato sensacional foi a inspiração do dinamarquês  Gabriel Axel, diretor deste clássico e que também me inspirou a postar a receita e fazer um breve comentário do filme, que sugiro aos amantes da gastronomia a assistirem !

A Festa de Bebette, foi um dos grandes cults da década de 1980 e conquistou o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro de 1988.

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April 9, 2019

Data tradicionalíssima no calendário da família brasileira, a Páscoa é uma importante celebração da igreja cristã em homenagem a ressurreição de Jesus Cristo, é o encerramento da Semana Santa.

E esta tradição religiosa se constituiu num oportuno momento para reunir a família em torno à mesa, alem dos famosos Ovos Páscoa , uma tradição que descend...

February 27, 2019

A galinhada é um prato característico do centro-oeste que tem como principais ingredientes arroz e frango.

A galinhada é uma refeição que não necessita de outros acompanhamentos, apenas temperos que devem ser utilizados para que a receita fique bem saborosa.

A Galinhada de Goiás tem em seu preparo, além do frango ou galinha caipira cortado em pedaços, um t...

February 1, 2019

Pato no Tucupi é um prato brasileiro típico da culinária paraense. É elaborado com tucupi, líquido de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava, e com jambu, erva típica da região norte. 

A cozinha paraense é exótica e suas bases foram criadas pelos indígenas em tempos imemoriais. 

O Pato no tucupi...

December 4, 2018

O Bacalhau à Lagareiro tem origem nas Beiras, uma faixa de terra entre o Sul do rio Douro e o Norte do rio Tejo. Independente da origem exata o que temos de certeza é que este prato é consumido de Norte a Sul de Portugal.

O seu nome deriva de ser cozinhado em fornos nos lagares de azeite quando se moía a azeitona.

Assavam-se batatas e cebolas com casca esp...

October 24, 2018

O Javali é uma carne maravilhosa e é uma das minhas preferidas. Apesar de o Javali ser um ancestral do porco sua carne é muito diferente, seja na textura ou na suas características de sabor , gordura etc.

Esta carne tem baixo teor de colesterol, gordura, e muito menos calorias do que a carne de porco, mesmo as que são consideradas “magras”.

A carne de...

October 22, 2018

Boeuf Bourguignon é um prato típico da culinária da França, que consiste em carne de vaca guisada em vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos. 

Como o nome indica, é uma preparação emblemática de uma região da França, a Borgonha, pátria de vinhos célebres em todo o mundo, e também da raça charolesa de gado bovino, que são as indic...

October 3, 2018

É comum ligar a Charcutaria somente a produção de linguiças e exclusivamente a carne de porco. Mas a verdade é que a Charcutaria é um conjunto de técnicas de preparo para fins de preservação, seja por métodos de salga, conservação, cura, fermentação, cozimento, desidratação, defumação ou, até mesmo, vários desses métodos juntos, de qualquer tipo de carne,...

September 8, 2018

Na Antiguidade Clássica já há algumas preocupações em dar normas às pessoas para elas se comportarem. Etiqueta e sociabilidade são duas realidades profundamente ligadas porque não se consegue sociabilizar se as pessoas não tiverem boas maneiras.

Neste post vamos voltar ao 
Século XIX e entender como eram os costumes, regras de etiqueta e o cardápio d...

July 19, 2018

A história do Baião de Dois remonta aos tempos de grandes dificuldades do povo nordestino com as secas, quando a comida era escassa e nada podia se estragar ou desperdiçar. 

Assim, o cearense uniu as sobras da cozinha – arroz e feijão com o pouco que tinha de carne seca e queijo de coalho – e surgiu assim esse saboroso prato da cozinha nordestina.

A ORIGEM...

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