December 4, 2018

O Bacalhau à Lagareiro tem origem nas Beiras, uma faixa de terra entre o Sul do rio Douro e o Norte do rio Tejo. Independente da origem exata o que temos de certeza é que este prato é consumido de Norte a Sul de Portugal.

O seu nome deriva de ser cozinhado em fornos nos lagares de azeite quando se moía a azeitona.

Assavam-se batatas e cebolas com cas...

November 26, 2018

Considerado um dos ícones da Itália, o Brunello di Montalcino agrada os paladares mais exigentes com a sua alta qualidade e longevidade.

O Carpineto D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2013 é Produzido sob a Denominação de Origem Controlada e Garantida Brunello di Montalcino, uma das mais prestigiadas denominações do mundo do vinho.

Esse rótulo traz carac...

November 20, 2018

COMO ESTÁ DISTRIBUIDA A PRODUÇÃO DE VINHOS NO BRASIL ?

Na sequencia da série de posts A PRODUÇÃO DE VINHOS DO BRASIL hoje vou mostrar o estado de Minas Gerais.

A produção vitivinícola no estado de Minas Gerais é composta por três segmentos:

Um segmento tradicional, produção no sul do estado, que tem o seu foco principal na produção de uvas am...

November 15, 2018

Começar uma adega não é uma tarefa difícil, mas existem alguns cuidados que precisamos ficar atentos.

Neste post vou apresentar algumas sugestões sobre a  Adega, os Vinhos, a Quantidade e etc, para quem está começando neste mundo maravilhoso dos vinhos e quer ter uma pequena adega em casa. Ou mesmo aqueles que já são habitues, mas não tem uma adega e...

November 2, 2018

COMO ESTÁ DISTRIBUIDA A PRODUÇÃO DE VINHOS NO BRASIL ?

Na sequencia da série de posts A PRODUÇÃO DE VINHOS DO BRASIL hoje vou mostrar o estado de São Paulo.

A vitivinicultura paulista originou-se na região Leste do Estado, nos arredores das cidades de São Paulo e de Campinas.

Nas primeiras décadas do século XX a atividade ganhou expressão no...

October 24, 2018

O Javali é uma carne maravilhosa e é uma das minhas preferidas. Apesar de o Javali ser um ancestral do porco sua carne é muito diferente, seja na textura ou na suas características de sabor , gordura etc.

Esta carne tem baixo teor de colesterol, gordura, e muito menos calorias do que a carne de porco, mesmo as que são consideradas “magras”.

A ca...

October 22, 2018

Boeuf Bourguignon é um prato típico da culinária da França, que consiste em carne de vaca guisada em vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos. 

Como o nome indica, é uma preparação emblemática de uma região da França, a Borgonha, pátria de vinhos célebres em todo o mundo, e também da raça charolesa de gado bovino, que são as...

October 8, 2018

COMO ESTÁ DISTRIBUIDA A PRODUÇÃO DE VINHOS NO BRASIL ?

Na sequencia da série de posts A PRODUÇÃO DE VINHOS DO BRASIL hoje vou mostrar o estado do Rio Grande do Sul .

A história da vitivinicultura do Rio Grande do Sul possui uma estreita relação com a colonização italiana estabelecida no estado, sobretudo na Serra Gaúcha e na região Central,...

October 3, 2018

É comum ligar a Charcutaria somente a produção de linguiças e exclusivamente a carne de porco. Mas a verdade é que a Charcutaria é um conjunto de técnicas de preparo para fins de preservação, seja por métodos de salga, conservação, cura, fermentação, cozimento, desidratação, defumação ou, até mesmo, vários desses métodos juntos, de qualquer tipo de...

September 22, 2018

COMO ESTÁ DISTRIBUÍDA A PRODUÇÃO DE VINHOS NO BRASIL ?

Na sequencia da série de posts A PRODUÇÃO DE VINHOS DO BRASIL vou mostrar o estado de Goiás.

A viticultura ainda é uma atividade recente e, geograficamente, pulverizada no Estado de Goiás, porém crescente e com boas perspectivas de consolidação em algumas regiões.

As principais iniciativas de...

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