September 20, 2018

COMO ESTÁ DISTRIBUÍDA A PRODUÇÃO DE VINHOS NO BRASIL ?

O Brasil já é o quinto maior produtor de vinhos no Hemisfério Sul e sua produção continua crescendo.Hoje, de acordo com a Ibravin, a área de produção vitivinícola no Brasil soma 79,1 mil hectares, divididos principalmente entre seis regiões. São mais de 1,1 mil vinícolas espalhadas pelo país, a m...

September 8, 2018

Na Antiguidade Clássica já há algumas preocupações em dar normas às pessoas para elas se comportarem. Etiqueta e sociabilidade são duas realidades profundamente ligadas porque não se consegue sociabilizar se as pessoas não tiverem boas maneiras.

Neste post vamos voltar ao 
Século XIX e entender como eram os costumes, regras de etiqueta e o card...

August 13, 2018

O Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Vinho clássico, obtido unicamente a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o caráter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo

A adega da Herdade do Esporão foi a primeira moderna do Alentejo, com temperatura controlada, processos por gravidade e estágio...

July 19, 2018

A história do Baião de Dois remonta aos tempos de grandes dificuldades do povo nordestino com as secas, quando a comida era escassa e nada podia se estragar ou desperdiçar. 

Assim, o cearense uniu as sobras da cozinha – arroz e feijão com o pouco que tinha de carne seca e queijo de coalho – e surgiu assim esse saboroso prato da cozinha nordestina.

A O...

July 13, 2018

Em Portugal, o Alentejo tem sido o grande guardião dos vinhos de talha, a técnica de vinificação em talhas de barro trazida pelos romanos há mais de dois mil anos nunca deixou de ser praticada no Alentejo. 

Será que é apenas mais uma moda? Como tantas que de tempos a tempos aparecem no mundo do vinho… Este é um dos receios que alguns produtores nos m...

July 10, 2018

Não importa de que parte do mundo eles são, os IceWine são tesouros para serem saboreados. Já se passaram meses desde a tradicional colheita da uva, mas na região de vinhos gelados, fileiras e mais fileiras de uvas amadurecem sobre as videiras geladas.

O IceWine ou vinho de gelo (Eiswein na Alemanha) é um tipo de vinho de sobremesa produzido a partir...

July 2, 2018

Descubra onde seu paladar pelo vinho se encaixa no grande esquema de gosto.

Cada um de nós amantes de vinho trilhou uma jornada ao começar a beber vinho, e isto é muito bom, Graças a Deus ! Mas como foi este caminho? Certamente o seu paladar mudou muito ao longo do tempo e isto é perfeitamente normal. E é sobre esta revolução do gosto que provavelmen...

June 25, 2018

O molho de pimenta realmente oferece muito mais do que um sabor picante, este condimento adorado por muitos e odiado por outros pode ser além de um excelente tempero, um recurso saboroso para perda de peso, melhoria do humor e muito mais.

O mercado possui vários molhos prontos e você também pode fazer o seu em casa. Eu experimentei um molho Artesanal...

June 22, 2018

Apesar de na Espanha, aparentemente, a Cazuela ser  um guisado com tomate, outras receitas também intituladas de “cazuela española”, são preparadas principalmente com peixe e mariscos.

Este é o caso da criação da Chef Paola Carocella, uma Cazuela Sicilliana.

Na última terça-feira (19) os participantes do programa MasterCh...

June 19, 2018

O casamento da Costela e Mandioca é uma tradição da comida caipira e vira perfeição em forma de receita.

 Vaca Atolada uma combinação suculenta da carne bovina com a mandioca que resulta em um prato delicioso !

Eu adoro a culinária caipira e principalmente os pratos típicos da comida mineira. Então eu não poderia deixar de falar sobre uma das rec...

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

As imagens apresentadas neste site são meramente ilustrativas. Os produtos apresentados estão sujeitos a variações de preço conforme determinação dos respectivos e-commerces. Qualquer dúvida favor entrar em contato através do
e-mail  contato@wineandfood.com.br