• José Rosa

PANDEMIA DO CORONAVÍRUS - O VINHO TRANSFORMADO EM ÁLCOOL GEL

Em tempos de pandemia o mundo mudou. As relações mudaram e a indústria do vinho também sofre as consequências.


Um exemplo disso está em uma pequena cidade da França e é um episódio que causa muita tristeza aos amantes do néctar dos Deuses.

Apesar de todo esforço dos governos a crise causada pela pandemia do COVID-19 atingiu a indústria do vinho. Por toda a região da Alsácia milhares de produtores dos excelentes vinhos estão enfrentando sérias dificuldades.

A pandemia somada aos 25% de taxa imposta pelo governo Trump na guerra comercial com França causaram perdas irreparáveis aos produtores.


Riesling e Gewürztraminers reconhecidos internacionalmente perderam até metade das vendas, é um verdadeiro caos.

Sem ter como vender, os estoques começaram a ultrapassar a capacidade de armazenagem e considerando a colheita antecipada da safra de 2020, graças sol abundante, os produtores precisam liberar seus tonéis para a nova safra.


E com dor no coração só restou uma opção :

Vender todo esse vinho para as destilarias !


O destino final será as cubas de inox aonde eles serão fervidos até se transformarem em álcool gel.


Só na Alsácia acredita-se que mais de 6 milhões de litros de vinhos serão transformados em álcool gel.


A transformação do vinho em álcool entrou na conta da Destilação de Crise, mecanismo usado em outras ocasiões, embora nunca em tão grande escala.


Vamos dar a nossa contribuição e abrir mais umas garrafas de vinho para equilibrar o estoque !!!


41 visualizações

As imagens apresentadas neste site são meramente ilustrativas. Os produtos apresentados estão sujeitos a variações de preço conforme determinação dos respectivos e-commerces. Qualquer dúvida favor entrar em contato através do
e-mail  contato@wineandfood.com.br