• José Rosa

CODORNA RECHEADA COM FOIE GRAS AO MOLHO DE FRAMBOESA

Hoje resolvi apresentar um prato sofisticado e ao mesmo tempo saboroso, a Codorna ou Codorniz. Ela é uma ave galiforme semelhante à perdiz, mas bem menor. É chamada quail em inglês, caille em francês, quaglia em italiano.

É uma ave bem pequena e seu preparo requer certo cuidado.

Eu fiz uma pesquisa e encontrei um blog muito legal, o Angeloni , é de lá a receita que estou postando a seguir.

O prato é uma Codorna Recheada com Foie Gras ao Molho de Framboesa, acompanhe a receita e experimente esta maravilha!

O VINHO

Apesar das aves estarem na categoria de carnes brancas, nem todas têm os mesmos sabores e corpo, portanto nos permitem experimentar com um amplo leque de opções de vinho, desde espumantes até tintos. Para a nossa Codorna os vinhos ideais para harmonização são os tintos não muito pesados como alguns Pinot Noir do Novo Mundo, os Tempranillo da Rioja ou os bons Bordeaux maduros.

A RECEITA

Ingredientes

Para a codorna

  • 6 codornas

  • 80 g de champignons

  • Flor de sal e pimenta a gosto

  • 100 g de foie gras

  • ½ maço de tomilho

  • 60 ml de vinho do Porto

  • 30 g de manteiga sem sal

Para o molho

  • 30 g de manteiga sem sal

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ cebola média

  • 240 ml de vinho do Porto

  • 80 ml de vinho branco seco

  • 150 g de framboesa

  • Flor de sal e pimenta a gosto

Preparando a codorna e o recheio

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem. Limpe as aves e reserve. Para fazer o recheio, corte os champignons em cubos pequenos, tempere com flor de sal e pimenta e reserve. Corte o foie gras em cubos de 1 cm, tempere com o tomilho e 60 ml de vinho do Porto. Em seguida, misture o champignon com o foie gras e recheie as codornas com a mistura. Envolva as codornas em filme plástico. Envolva-as em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 35 minutos. Retire e reserve.

Preparando o molho

Aqueça uma panela média e acrescente a manteiga. Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o vinho do Porto e o vinho branco, deixando cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Coe e adicione a framboesa. Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.

Montagem

Retire o papel-alumínio e o filme das aves, sele em uma frigideira antiaderente com 30 g de manteiga por 3 minutos. Retire da panela, ajuste o sabor com flor de sal e pimenta, adicione o molho e sirva em seguida. Decore com framboesas frescas.

A receita acima foi retirada do blog Angeloni , acesse o blog, lá tem várias receitas legais.

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